雑貨レビュー

バレンタイン製菓キットレビューまだ!間に合う!「バンホーテンココア チョコバナナマフィン」を作る!!

みなさんこんにちは、蜜柑です。

バレンタインまであと一週間となりました。

そろそろ、手作りはダメかな・・・

と、思っているあなた!

あきらめちゃダメです。

まだ、間に合います‼️

というわけで、製菓キットで作ってみました。

ほぼ料理経験のない僕でも

これだけのものが作れますので、

あきらめないでください。

「レビュー」まだ!間に合う!バレンタイン製菓キット!「バンホーテンココア チョコバナナマフィン」

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バンホーテン製菓キット

さて、今回作ってみたのはバンホーテンココアを使用した

「チョコバナナマフィンキット」

これを選んだ理由は、僕でも作れそうであり、

おいしそうだったから!

パッケージの裏側に、準備するものと作り方が書いてあります。

作り方はここにしかないので捨ててしまわないように!

箱の中身はこんな感じ

マフィンミックス、ドライバナナ、チョコチップが1袋ずつ

ベーキングカップ、ラッピング用の袋、タグが10セット

準備するものはこちら

バター・60g、卵(M玉)・1個

オーブンレンジ、はかり、ボウル、ゴムベラ、泡だて器、スプーン、耐熱容器

です

まず、卵とマフィンミックスをボウルにあけ

泡だて器でませます。

このとき、先に卵を溶いておけばよかった・・・

マフィンミックスがうまく混ざらず、粉が吹き飛んだ・・・

何とか、混ぜきりました。

続いてバターを耐熱容器に入れ

(僕はボウルを使いました。特に問題はなかったです)

500Wのレンジで60秒温めて溶かします。

で、これをマフィンミックスと混ぜます。

・・・やっぱり多少水気があった方がかき混ぜやすいです。

かき混ぜ完了!

ここにドライバナナを入れます。

ゴムベラを使って、混ぜます。

スプーンを使って均等にマフィンカップに流し込みます。

・・・これが難しいんだよな。

カップの7割ぐらいで均等だと思います。

こういうことは気になるときりがないので、割り切って。

半分ぐらい終わったら、オーブンを予熱しておきましょう。

チョコレートチップを表面にまぶします。

それではいよいよ、170で予熱したオーブンで20分焼きます。

 

完成!

できました。

と~ってもおいしそうです。

袋にいれてラッピングしましょう。

・・・

・・

あっ・・・

そのまま袋に入れたら、チョコチップが解けて表面がドロドロになってしまいました。

一旦冷蔵庫で冷やしましょう。

完成!!

いただきます。

甘さ控えめのチョコココアと甘ーいチョコチップが見事なアクセントになっています。

冷蔵庫で冷やしたおかげか、表面がサクッと中がふんわりとしています。

 

まとめ

器具の準備から片付けまで、2時間ぐらいでした。

このくらいなら、バレンタインギリギリでも間に合いそうですよね。

10個しか作れないので、たくさんの人には配れませんが

上品なバンホーテンのチョコマフィンが作れますので

ぜひ、手作りバレンタインにチャレンジして下さい。

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