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「レビュー」白身も滑らかに卵をかき混ぜ!まぜ卵!

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皆さんこんばんは、蜜柑です。

TKG、美味しいですよね。

あんなものが食べれるのは日本ぐらいだそうです。

・・・

あれ?TkGもう古い?

・・・

卵かけごはんですな!

(古いか~そうか~)

ところで、卵の「白身」ちょっと苦手じゃないですか?

黄身と違って独特な感触がありますよね。

あれが好きって人もいると思いますが

 

今回紹介するのは、卵を切り裂いて

滑らかにかき混ぜることができるキッチングッズ「まぜ卵」をレビューします。

 

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まぜ卵

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こちらがパッケージです。

上部にナイフがあり、その部分で卵を切って滑らかにします。

早速やってみよう。

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卵を2つ用意し片方はまぜ卵で、もう片方は箸で10回かき混ぜてみましょう。

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箸で10回ゆっくりとかき混ぜてみました。

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こちらは、まぜ卵で10日ゆっくりとかき混ぜてみました。

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確かに・・・まぜ卵のほうが滑らかになってるような・・・・もう50回ぐらい混ぜてみよう

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50回混ぜてみた・・・ちょっと違うかな・・・

と考えていると・・・お!?

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!カラザが巻き付いている!(*’▽’)

スゲェ!!なんかスゲェ!!

カラザが取れるだけでも使用する価値があるとおもいます。

使った卵はだし巻きたまごにして美味しくいただきました。

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・・・だし焼きたまごになりました( *´艸`)・・・

 

まとめ

かき混ぜるときの抵抗が少なくなり、楽に混ぜることができます。

カラザが巻き付くので、取り出す必要がない

思ったより刃が鋭い 子供がいる家庭は気を付けないといけないかも。

 

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